Команды из Ковылкино и Инсара примут участие в окружном этапе соревнований проекта "Зарница Поволжья"

08.07.2013

Команды из Ковылкинской СОШ №4 и Инсарской средней общеобразовательной школы №1 стали победителями республиканского финала военно-спортивной игры "Движение юных патриотов", сообщают в пресс-службе Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.
 
Соревнования завершились накануне в Ковылкинском районе Мордовии. В пойме реки Мокша был обустроен палаточный лагерь, школьники участвовали в эстафете, преодолевали полосу препятствий, состязались в плавании, подтягивании на перекладине, а также в конкурсе-викторине по знаниям истории Отечества.
 
В один из соревновательных дней с юнармейцами встретился главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Александр Пыков.
 
"Зарница Поволжья" – это не просто игра, а самая настоящая школа мужества и патриотизма. Здесь закаляется характер юного гражданина, формируется личность. Не сомневаюсь, что эти ребята будут верно служить Отечеству, ценить свою историю и традиции, духовные богатства родной страны", приводит слова Александра Пыкова сайт Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.
 
Победители игры примут участие в окружном этапе соревнований проекта "Зарница Поволжья", которые пройдут в сентябре в Оренбургской области.
 
Фото:pfo.ru
 
 

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии