Приготовить холодец дешевле в Мордовии

30.01.2017

 

 

Мордовия вошла в первую тройку регионов с самыми доступными продуктами для приготовления традиционного  русского блюда – холодца. По данным агропромышленного портала Agro2b.ru, регион-13 оказался на 2 месте в России по этому показателю, уступив только Липецкой области. Холодец на столе обойдется жителю республики в 296 рублей 99 копеек. Замыкает первую тройку Курская область.

 

Расчет сделан из расчета покупки следующих продуктов: курятина – 600 граммов, свинина – 600 граммов, говядина – 300 граммов, лук – 100 граммов, морковь – 150 граммов, лавровый лист, чеснок, соль, перец – по вкусу.

 

Регионами с самым дорогим холодцом признаны Камчатский край – 558,36 рубля и Чукотский автономный округ – 690,03 рубля.

 

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии