Сотрудники УФСИН по Мордовии поделились опытом с никарагуанскими коллегами

13.11.2012

 

УФСИН по Мордовии с официальным визитом посетила делегация из Республики Никарагуа. Исправительные колонии различных видов и режимов содержания, а также другие объекты УФСИН осмотрели Директор Национальной службы исполнения наказаний Республики Никарагуа Мария дель Кармен Эррера и заместитель директора по административным вопросам Национальной службы исполнения наказаний Республики Никарагуа Хулио Сесар Рамирес.
 
В столице Мордовии гости побывали в следственном изоляторе, где им продемонстрировали современную техническую базу, условия содержания осужденных и подследственных. Также они увидели работу служебных собак по обнаружению запрещенных предметов и наркотиков и учебное задержание преступника.
 
Кроме того, Мария дель Кармен Эррера и Хулио Сесар Рамирес ознакомились с принцами работы электронных браслетов.
 
Отвечая на вопросы журналистов, Директор Национальной службы отметила, что, находясь в Мордовии, они увидели много интересного и поучительного. Например, гостям понравилась идея организации собственных пекарен и производств исправительных учреждений. Этот опыт они намерены приметить и у себя на родине.
  
Иностранным коллегам понравился и учебный центр УФСИН по РМ, они отметили, что там созданы все условия для подготовки профессиональных сотрудников.
 
Большое впечатление на гостей из Никарагуа произвело посещение подразделения специального назначения, где была возможность познакомиться с вооружением и снаряжением. Возможно, в ближайшее время российские образцы будут закупаться и для пенитенциарной системы Никарагуа.
 
В завершении визита Мария дель Кармен Эррера и Хулио Сесар Рамирес поблагодарили руководство российской уголовно-исполнительной системы и сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия за радушный прием.
 
Начальник УФСИН по Мордовии Олег Симченков отметил, что восхищен работоспособностью никарагуанских гостей: они посетили большинство исправительных учреждений республики, и работа завершилась около часа ночи.
 
Коллеги были внимательны абсолютно ко всему. Состоялся содержательный обмен мнениями и опытом. Еще большему сотрудничеству будет способствовать подписание соглашения о сотрудничестве уголовно-исполнительных ведомств двух стран, заключил он.

 

"Вестник Мордовии"

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии