В Мордовии появилось первое полноценное отделение связи на колесах

15.01.2013

Автопарк Мордовского филиала ФГУП "Почта России" пополнился новым передвижным отделением почтовой связи (ПОПС) на базе ГАЗ, сообщили "Вестнику Мордовии" в УФПС РМ . Автомобиль поступил в республику в рамках проекта, направленного на повышение доступности почтовых услуг для населения.

По функциональности и технической оснащенности автомобиль является абсолютно полноценным отделением связи, переоборудованным в почтовый мини-офис. Для качественного предоставления всего спектра современных почтово-финансовых услуг здесь имеются кассовый терминал, компьютер, принтер и весовое оборудование. В таком отделении можно не только оплатить коммунальные услуги или сделать денежный перевод, но и приобрести различные товары. По своим возможностям мобильные отделения связи равноценны городским.

В передвижке созданы максимально комфортные условия, как для работников почты, так и для ее клиентов. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, так что независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильная температура. В настоящее время в Мордовии имеются два передвижных ОПС, которые работают в Чамзинском районе. Но они представляют собой обыкновенные автомобили.

После проведения всех необходимых процедур оформления мобильное ОПС отправится в Старошайговский район. Производительность ПОПС высока: "отделение на колесах" заменит 7 сельских стационарных ОПС, которые являются нерентабельными. Новому ПОПС присвоено название "Новая Федоровка" и индекс 431565. Кроме того, что автомобиль будет задействован на обслуживании населения, он также будет подвозить почту и в другие отделения. Кадры и расписание работы для "передвижки" уже подготовлены.

Всего по стране в ближайшие годы будет колесить около тысячи ПОПС. На реализацию проекта Почта России планирует направить около 2 млрд. рублей. В Мордовию следующее ПОПС поступит уже в течение 2013 года. Планируется, что оно отправится обслуживать население в Рузаевском почтамте.

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии