Мы приносим новости

 

6 из 7 уничтоженных в Ливии "Панцирей-С1" находились не в боевом режиме

Значительные потери находившихся в Ливии комплексов "Панцирь-С1" вызвали различные кривотолки и инсинуации. В очередной раз появились различные материалы, ставящие под сомнение качество российского оружия. На самом деле, если попытаться объективно разобраться в случившемся, то все выглядит не так однозначно.

Судя по обнародованным видеороликам, в шести из семи случаев уничтожения эти ЗРПК не находились в боевом режиме. Они самостоятельно меняли место дислокации или их перевозили на тралах. Другие машины были в бетонных укрытиях или под навесами, где их и настигли удары высокоточных боеприпасов беспилотников.

За все время лишь один комплекс был поврежден во время развертывания. Трудно определить, как работали его прицельные системы. Можно вспомнить еще восьмую боевую машину, которая досталась противнику в почти исправном состоянии, также находясь в бетонном укрытии.

Как видно, подчиненные Хафтара, желая прикрыть свои силы от многочисленных атак турецких дронов, не достаточно хорошо организовали передислокацию боевых машин и их применение. Это все привело к столь печальным последствиям. Ближайшие дни продемонстрируют, смогла ли Ливийская национальная армия извлечь необходимые уроки из случившегося.

Дмитрий Лемешко

Фото: Отвага2004

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
21.05.2020 23:36

В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода