Мы приносим новости

 

Армянские "музейные" ракетные комплексы "Круг" оказались бесполезными

Зенитные ракетные комплексы "Круг" в настоящее время считаются устаревшими. Например, в России их можно увидеть лишь в виде памятников и в качестве музейных экспонатов.

И не удивительно: их производство было прекращено почти 40 лет назад.

Но оказывается, такие ЗРК до сих пор находятся на вооружении подразделений противовоздушной обороны Армении и Нагорного Карабаха. И, судя по последним событиям, их боевая ценность относительно невелика. Они предназначались для поражения вражеских самолетов и не эффективны против современных беспилотных летательных аппаратов. Их радиолокационные станции просто не обнаруживают дроны.

На днях военное ведомство Азербайджана разместило материалы, где демонстрируется поражение станции наведения ракет 1С32 этого комплекса.

Интересно, что "Круги" никогда не принимали участие в реальной войне и оказались в боевой обстановке уже в пенсионном возрасте.

Конечно, происходящее сейчас еще раз демонстрирует важность современных средств ПВО, без которых любые сухопутные войска будут нести чрезмерные потери.

Дмитрий Лемешко

Почти бесполезные: почему армянские "Осы" не сбили ни одного "Байрактара"

Горят как спички : почему азербайджанские Т-72 "Аслан" такие пожароопасные

Армия Карабаха захватила первый азербайджанский Т-90С

Беззащитны для ПТУР: не все армянские Т-72 получили "реактивную броню

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
13.10.2020 23:36

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода