Мы приносим новости

 

Азербайджан уже не боится применять в Карабахе ударные вертолеты Ми-24В

Турецкий телеканал TV100, чьи представители получили возможность работать за боевыми порядками азербайджанских войск, обнародовал в четверг несколько любопытных видеороликов, снятых в Нагорном Карабахе.

Наверное, впервые совершенно открыто были продемонстрированы образцы вооружений, применяемые в ходе этой военной операции. Например, колесные 152-мм самоходные артиллерийские установки "Дана", 122-мм "Гвоздики", дальнобойные противотанковые комплексы "Спайк", танки Т-90С.

Мелькнула даже транспортно-заряжающая машина реактивной системы залпового огня "Смерч".

Определенные выводы можно также сделать по кадрам, на которых видно в полете транспортные вертолеты Ми-171 и ударные Ми-24В.

Ранее азербайджанская сторона опасалась из-за возможных потерь применять их так открыто, отдавая предпочтения беспилотникам. Но сейчас, ввиду того, что на том участке фронта, по всей видимости, противовоздушная оборона полностью подавлена, они летают совершенно без опаски.

Недавно мы писали о применении карабахцами старых югославских автоматических пушек М55. В этом же репортаже демонстрируется одна из таких машин, захваченная в виде трофея. Судя по всему, прежде чем ее бросить, экипаж израсходовал практически весь боекомплект.

Фото: TV100

Почти бесполезные: почему армянские "Осы" не сбили ни одного "Байрактара"

Горят как спички : почему азербайджанские Т-72 "Аслан" такие пожароопасные

Армия Карабаха захватила первый азербайджанский Т-90С

Беззащитны для ПТУР: не все армянские Т-72 получили "реактивную броню

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
09.10.2020 00:06

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода