Мы приносим новости

 

Без помощи России Китай не смог бы создать "одну из лучших в мире БМП"

Сотрудничество с нашей страной позволило китайцам создать боевую машину пехоты, которая, по мнению многих военных экспертов, в настоящее время считается одной из лучших в мире.

До появления БМП ZBD-04 многие в Поднебесной были уверены, что Народно-освободительная армия приобретет в России БМП-3. В начале нулевых в Сети появлялись компьютерные изображения якобы доработанной китайской версии "тройки". Она отличалась от оригинала, в основном, контейнераи с ПТУР, смонтированными с двух сторон башни (всего 4 штуки). В то же же время тогда писали, что будет сохранена возможность и запуска 100-мм управляемых противотанковых ракет через ствол пушки.

Возможно, это были намеренные вбросы, чтобы запутать иностранные разведки, но первые фотографии ZBD-04 удивили многих. Корпус ее не имел ничего общего с нашей БМП. Основное отличие заключалось в том, что двигатель находился спереди, а в корме располагался люк для входа и выхода десанта. Боевое отделение было российским – фирменная "тройчатка" – смонтированные в единой маске упомянутое выше 100-мм орудие, 30-мм автоматическая пушка и 7,62-мм пулемет.

Китайцы подписали лицензионное соглашение о его производстве. Благодаря этому им удалось за относительно короткое время совершить гигантский скачок в развитии своих БМП, которые ранее представляли собой пиратские копии советской техники 60-х годов или собственные не очень удачные разработки.

В настоящее время ZBD-04 и их модернизированные версии являются основой механизированных соединений НОАК.

Лев Романов

Фото: "Отвага2004"

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
03.06.2020 23:49

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода