Мы приносим новости

 

БМПТ, прозванные "Комбайнами смерти", – идеальное оружие против басмачей

БМПТ за свою многофункциональность еще до принятия на вооружение прозвали "Комбайном смерти". Действительно, экипаж этой бронемашины, состоящий из пяти человек, может обрушить на противника стальной дождь из 30-мм снарядов пушек 2А42, сразу двух 30-мм автоматических гранатометов АГ-17, а также управляемых ракет "Атака" с различными типами боевых частей . Сообщалось, что могут быть атакованы одновременно до четырех целей. Современная система управления огнем позволяет применять это оружие в любое время суток.

При этом сама БМПТ имеет мощную броневую защиту со всех проекций и способна выдерживать попадание самых современных противотанковых средств противника. Мощный двигатель обеспечивает хорошую маневренность.

По мнению военных экспертов, ракетно-пушечные "комбайны" являются идеальным средством борьбы с басмачами – представителями различных незаконных формирований, их транспортными средствами. Учитывая осложнившуюся обстановку на южных рубежах ОДКБ, можно предположить, что количество таких бронемашин в войсках будет расти.

Фото: "Вестник Мордовии"

Источник: vestnikrm
31.08.2021 00:19

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода