Мы приносим новости

 

Что общего у украинского "зенитного танка" Кентавр" с российской "Арматой"

В 90-е годы на Украине по инерции пытались развивать начатые в советское время проекты. Так, продолжались работы над перспективным танком. Считалось, что для эффективного прикрытия вооруженных такой техникой подразделений потребуется новая боевая машина, лучше, чем ЗСУ-23-4 "Шилка" и 2С6 "Тунгуска".

Также были большие надежды на то, что зенитный ракетно - артиллерийский комплекс, получивший название "Кентавр", окажется востребован и у иностранных заказчиков.

Первоначально предполагалось, что на "зенитный танк" установят "адские молотилки" - 57-мм автоматические пушки С- 60. Однако позже было отдано предпочтение пушкам натовского калибра - 40 мм.

Поскольку башню занимало вооружение, в которое планировалось включить зенитные ракеты со сложным и достаточно громоздким прицельным оборудованием, экипаж задумывали переместить в корпус. В своеобразную бронированную капсулу, в чём-то похожую на ту, что имеется на "Армате".

Разумеется, оригинальным украинским решением это не было. Похожие варианты компоновки массово отрабатывались на советских ракетных танках, комплексах войсковой ПВО.

Вес ЗРАК должен был составлять 38 тонн, максимальная скорость по шоссе - 60 км/ч. Запас хода - 500 км.

Планы были грандиозными, однако, как и многое в украинском ВПК они остались лишь на бумаге. Реализовать их так и не удалось, не оказалось ни технических, ни финансовых возможностей.

Потом была попытка скрестить Т-80УД и "Шилку", но и этот прожект потерпел неудачу.

Дмитрий Лемешко

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
14.05.2020 23:51

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода