Мы приносим новости

 

Горят как спички : почему азербайджанские Т-72 "Аслан" такие пожароопасные

Продолжающийся конфликт в Нагорном Карабахе уже принес военным экспертам ряд разочарований. Например, оказалось, что зенитные ракетные комплексы "Оса" и "Стрела10" практически беззащитны перед беспилотниками.

Также неприятно удивили модернизированные при помощи израильтян основные боевые танки Т-72 "Аслан". Их ранее уже критиковали за устаревшую динамическую защиту "Контакт- 1", которая не способна противостоять современным противотанковым средствам.

Но, никто даже не предполагал, что все настолько ужасно. Эти танки горят как спички. Например, в сегодняшнем обнародованном армянской стороной видео, противотанковый боеприпас попадает в самую, казалось бы защищенную лобовую часть, и через несколько мгновений, мы уже видим масштабное возгорание боеприпасов, не оставляющее какие-нибудь шансы на спасение, тех кто находился за броней. И данный случай не единичный.

Да, этих боевых машин имеются тепловизоры, в том числе у механика-водителя, средства связи натовского стандарта, датчик "свой-чужой", навигационная система GPS. Тем не менее при такой слабой живучести они являются ограниченно годными к боевым дейсвиям. Современные Т-90С пока использовались ограничено.

В тоже время и у армянской стороны дела обстоят еще хуже. Их танковый парк, находится на уровне конца 70-х – середины 80-х годов. Также они до сих пор эксплуатируют устаревшие Т-55. И тоже несут значительные потери.

Лев Романов

Фото: "Отвага2004"

Армия Карабаха захватила первый азербайджанский Т-90С

Беззащитны для ПТУР: не все армянские Т-72 получили "реактивную броню"

Азербайджанские дроны – камикадзе уничтожают фанерные макеты ЗРК "Оса"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
04.10.2020 22:46

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода