Мы приносим новости

 

Какие страны отказались от Т-72 и почему?

Советские танки Т-72 находятся на вооружении почти полусотни государств мира, и за это время лишь несколько стран отказались от их эксплуатации. Почему это произошло?

Например, Федеративная Республика Германия, поглотив Германскую Демократическую Республику, получила в свое распоряжение более полутысячи Т-72 различных экспортных модификаций, советского, польского и чехословацкого производства.

Эти боевые машины активно испытывались Бундесвером, выяснялись их слабые и сильные стороны. В конце концов, "семьдесят вторые" решили списать.

В связи с резким потеплением международной обстановки уже имевшийся танковый парк становился избыточным. ФРГ довольно- таки значительную часть Т-72 передала для исследований многим своим союзникам по НАТО, например США, а также Израилю, Швеции и другим государствам.

Кстати, благодаря этим излишкам Финляндия, к более чем шестидесяти советским Т-72М1 закупила в Германии еще около сотни боевых машин данной модели. Они прослужили до 2006 года, а затем были заменены на поставленные из ФРГ танки "Леопард-2".

Румыния обладала сравнительно небольшим парком Т-72, всего им из СССР продали три десятка единиц, причем самой первой экспортной модели. Однако румыны повели себя не по-союзнически, и один такой танк достался Китаю. После этого они пытались создать собственную версию под названием ТР-125. Возможно, им даже удалось бы запустить ее в серию, но свержение Чаушеску и переориентация на Запад поставили крест на этих планах. Со временем списали и те Т-72, что еще оставались.

Фото: Kits&Coffee

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
03.12.2021 00:49

Здравоохранение
14 январь 2022 12:25
14
январь
12:25
layer up

В Мордовии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии четвертый день подряд наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Самое низкое число заболевших было зарегистрировано в последний праздничный январских праздников – 53 человека. Следом их количество стало увеличиваться, за минувшие сутки достигнув 62 человек.

14 январь 2022 10:35
14
январь
10:35
layer up

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин: «Я призываю всех прийти на пункты вакцинации!»

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин призвал жителей региона активно вакцинироваться, чтобы подготовиться к «пятой волне» новой коронавирусной инфекции, которая будет вызвана «омикроном».

13 январь 2022 12:37
13
январь
12:37
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 58 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 58 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – двое мужчин и две женщины пенсионного возраста.

12 январь 2022 11:34
12
январь
11:34
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 56 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 56 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – мужчина 1984 года рождения, у которого развилась двусторонняя тотальная вирусная пневмония, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

11 январь 2022 12:02
11
январь
12:02
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 55 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 55 человек, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Показатели на уровне 55-61 человека держатся в течение недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода