Китай начал летные испытания легкого истребителя пятого поколения J31

31.10.2012

Второй китайский стелс-истребитель J31 совершил первый полет. Об этом, в частности, сообщается на defence.pk. Событие, якобы, произошло сегодня утром. Если это не информационная утка, то самые отъявленные скептики в очередной раз посрамлены.
 
Когда в конце июня этого года на одной из китайских автомагистралей был сфотографирован автопоезд, везущий некий хорошо укрытый чехлами самолет, большинство аналитиков тогда сочло, что перед нами просто демонстрационный макет.  
 
Затем этот самолет был замечен уже на испытательном аэродроме. Однако и тогда были сделаны выводы, что это чуть ли не картонная пустышка. Но вот самолет взлетел. И как мы отмечали в первой своей публикации о китайских разработках, эта плохая новость для большинства авиационных фирм мира, в том числе и российских. Появляется сильный конкурент. Несмотря на то, что у китайцев масса проблем в авиации, как в военной, так и в гражданской, их успехи, в любом случае, впечатляют.
 
Неоднократно говорилось о том, что и в России необходимо открыть разработку самолета пятого поколения легкого класса. Возможно, придется опять сотрудничать с Индией, у них уже существуют планы создания подобной машины.   
 

Новости по теме : 

Фото секретного самолета F-60: Китай начинает испытания еще одного стелс-истребителя?

 

 

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии