Мы приносим новости

 

Китай опередил Россию, приняв на вооружение ПТРК третьего поколения

Китайские военные начали получать новейший противотанковый ракетный комплекс третьего поколения. Такое оружие поступило, в частности, в подразделения одной из общевойсковых бригад 78-й армейской группы (армии) Северного боевого командования НОАК. В Сети появились фотографии с полигона, где идет освоение этого передового оружия.

Как отмечает российский эксперт Юрий Лямин, слухи о том, что ПТРК нового поколения, действующие по принципу "выстрелил и забыл", стали поступать на вооружение НОАК, ходили давно, а прототипы новых ПТРК были представлены еще в 2014 году, тогда китайские компании показали два разных типа ПТРК нового поколения.

Компания Norinco продемонстрировала Red Arrow 12 (HJ-12), который несколько отличается от того, что в итоге поступил на вооружение НОАК. Также ПТРК TS-01 предлагала Poly Technologies, но отличия у нее еще заметнее.

"Известно, что некоторая разница между прототипами, экспортными модификациями и тем, что идет на вооружение для своей армии - не редкость для Китая",- отметил Лямин.

К сожалению, отечественные разработчики и производители управляемого противотанкового вооружения в этом направлении уже начали отставать не только от США, Израиля, Франции, Германии, Южной Кореи и КНР, но даже от Ирана, который минувшем летом принял на вооружение комплекс третьего поколения Almas.

Фото: sohu.com    

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
01.09.2021 23:29

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода