Мы приносим новости

 

Модернизированные Чехией Т-72М1 для Украины сравнили с нашими Т-72Б3М

Чешские модернизированные Т-72М1 даже в обновленном виде серьезно уступают российским Т-72Б3М. Как сообщает "РГ: русское оружие", в Сети появились фотографии трех "семьдесят вторых", которые немного доработаны и должны быть отправлены нацистским формированиям киевского режима.

Самым значительным внешним отличием от первоначальной версии можно считать установку навесной динамической защиты первого поколения "Контакт" – она предназначена для нейтрализации только старых кумулятивных, не тандемных боеприпасов. Количество элементов на башне несколько увеличено, в то же время на боковых проекциях – наоборот, их значительно меньше, например, напротив автомата заряжания.

Т-72Б3М, в свою очередь, имеет "реактивную броню" нового поколения, успешно противостоящую как реактивным гранатам, противотанковым управляемым ракетам, так и бронебойным подкалиберным снарядам нарезных и гладкоствольных орудий.

Дневной прицел чешского танка, вероятно, остался прежним, ночной, если и доработали, то не принципиально. Наша же машина получила многоканальную "Сосну-У" с тепловизионной камерой и автоматом сопровождения цели, дающую возможность вести огонь из пушки обычными боеприпасами и управляющими ракетами, бьющими на 5000 метров.

По некоторым данным, на этих Т-72М1 вместо двигателей в 780 л.с. установили новые, 840-сильные, появившиеся на советских танках серийно еще в середине 80-х. Силовой агрегат российского образца имеет мощность 1130 л.с., что дает преимущество как во время совершения маршей, так и при маневрировании на поле боя.

Первые поставки бронетехники ВСУ из Чехии начались еще апреле, правда присланные тогда боевые машины прибыли в том же виде, в каком их приняли на вооружение в начале 80-х годов. Всего, по разным оценкам, украинские боевики получили несколько десятков танков. Значительное число из них уже уничтожено или захвачено.

Фото: "РГ: русское оружие"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
05.10.2022 00:04

Здравоохранение
06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...