Мы приносим новости

 

На опозорившемся на репетиции парада танке "Ятаган" Украины поставили крест

Украинские СМИ до сих пор любят вспоминать о небольшом инциденте, случившемся с танком Т-14 "Армата" в ходе репетиции Парада в 2015 году.

С тех пор, что называется, много воды утекло. В настоящее время машины из Нижнего Тагила участвуют в государственных испытаниях, которые планируется закончить в текущем году.

А вот о конфузе, произошедшем с изготовленным по натовским стандартам танком "Ятаган" в августе 2018 года, пропагандисты из Незалежной вспоминать не любят. Чтобы как-то продемонстрировать "увеличившуюся военную мощь державы" решили реанимировать построенный еще в начале нулевых годов Т-84 со 120-мм пушкой. Поскольку тогда машина должна была участвовать в турецком тендере, она получила соответствующее название.

Однако еще до провала в Ираке и Таиланде турецкие партнеры поняли, что украинское танкостроение находится в глубоком кризисе и решили не связываться с харьковчанами. После чего о танке-неудачнике почти забыли. Не считая редких пробегов, большую часть времени он находился на приколе.

В августе 2018-го чиновникам из Киева захотелось, чтобы на параде в честь Дня независимости было хоть что-то новое. Поскольку вариантов было немного, то "Ятаган" отправили в жовтно-блакитную столицу. Где он и опозорился в ходе одной из репетиций, сломавшись в самом центре города. Его пытались починить почти два часа. Потом подогнали "Оплот" и утащили бронированного "неудачника" на буксире.

После торжественных мероприятий танк увезли обратно на площадку отстоя техники. По сути, на нем поставили крест, и теперь вряд ли он когда-нибудь примет участие в массовых мероприятиях.

Лев Романов

Фото: ХКБМ

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
09.09.2020 23:28

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода