Мы приносим новости

 

Неудача: в горах армия Сирии потеряла "штурмовой танк" и бронебульдозер



Недавняя попытка сирийских правительственных войск провести наступление к югу от Кбаны в горах Латакии, к сожалению, закончилось неудачей. Важная высота, которая контролировалась террористами, оказалась неприступной.


В ходе атаки было потеряно несколько единиц бронетехники, в том числе созданный на базе бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1 "штурмовой танк", который используется для расчистки местности под огнем. Для того чтобы лучше противостоять противотанковым средствам террористов его вкруговую укрепили решетчатыми противокумулятивными экранами. Но не помогло, и противнику удалось сжечь БРЭМ.

Также был выведен из строя бронированный бульдозер, который использовался для аналогичных целей.
 

Как отмечают военные эксперты, есть данные, что для поддержки действующей на этом направлении 42-й бригады 4-й бронетанковой дивизии переброшены дополнительные подкрепления 5-го армейского корпуса и Сил местной обороны.
 

Случившееся можно считать лишь временной неудачей, такое неоднократно происходило и ранее: вначале правительственные войска, как правило, испытывали серьезные затруднения, но потом, сконцентрировавшись, они успешно выбивали противника, нанося ему серьезные потери.

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
28.10.2019 23:12

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода