Мы приносим новости

 

Потери от Bayraktar TB2 в Карабахе возрастут, если игнорировать маскировку

Неизвестно, как долго продлится новая война в Нагорном Карабахе, и не ясно, чем она закончится, но, несомненно, происходящее на фронте внимательно изучат военные специалисты, историки и эксперты.

Уже сейчас можно сказать, что большую роль в происходящем играют беспилотные летальные аппараты, применяемые противоборствующими сторонами. Снова свою эффективность продемонстрировали находящиеся на вооружении армии Азербайджана турецкие беспилотники Bayraktar TB2.

Мы писали об уничтожении с их помощью зенитных ракетных комплексов "Оса – АКМ". Также были потеряны транспортно-заряжающие машины 9Т217Б, которые, как правило, перевозят до 12 ракет.

Высокоточные боеприпасы этих БПЛА также поразили ЗРК "Стрела-10". Кроме того, ТВ2 начали охоту на танки, жертвами атак стали несколько Т-72. Досталась также артиллеристам, причем операторы, в первую очередь, старались попасть в грузовики, перевозящие боеприпасы.

Происходящее в Нагорном Карабахе до боли напоминает то, что уже было до в Сирии в начале текущего года во время боев в районе Идлиба. Тогда Bayraktar устроили настоящее избиение правительственных войск, уничтожив и повредив десятки единиц разнообразной боевой техники, в том числе комплексы "Панцирь - С1".

Столкнувшись с серьезными потерями, сирийцы были вынуждены срочно перебрасывать в зону боев ракетные комплексы "Бук" и уделять большое внимание укрытию техники.

Поэтому удивляет, что подразделения Нагорного Карабаха совершенно не маскируют свои позиции и технику. Ситуация во многом повторяет то, что было в апреле 2016 года, когда в открытых капонирах было уничтожено большое количество танков и БМП. Игнорирование этого опыта обернется все возрастающими потерями.

Лев Романов

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
30.09.2020 00:20

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода