Мы приносим новости

 

Против Т-72 армяне применяли вооруженный ракетами "Бардак" с тепловизором

Основным противотанковым ракетным комплексом армянской армии в ходе боев в Нагорном Карабахе стали ПТРК второго поколения "Конкурс".

Они были представлены переносными вариантами, применялись боевыми машинами пехоты БМП-2, а также с самоходных пусковых установок 9П148, выполненных на базе "Бардака" - бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2.

Конечно, эти ПТУР давно уже не считаются современными, но с находящимися на вооружении азербайджанской армии Т-72 они могли достаточно успешно справляться. Известно, что наряду с модернизированными с помощью Израиля вариантами, имеющими название "Аслан", применялись и старые "семьдесят вторые", не имеющие динамической защиты.

Конечно, против Т-90С "Конкурсы" уже были бессильны, так как имеющийся на них комплекс оптико-электронного противодействия "Штора" полностью исключает возможность наведения ракет на танк.

Те, кто бывал на проводившемся в Подмосковье Международном военно-техническом форуме "Армия", возможно, обращал внимание на рекламируемые тепловизионные приборы армянской компании "Арагац", предлагавшей прицелы для бронетехники и ПТРК. В их пояснительных материалах сообщалось, что в ночных условиях такое оборудование может обнаруживать цели на дальности до 6000 метров. По всей видимости, именно специалисты этой организации смогли доработать и 9П148, правда речь идет об очень небольшом количестве боевых машин, буквально нескольких единицах.

В результате появилась возможность эффективно противостоять противнику в темное время суток. Однако ввиду малочисленности такой техники она не смогла оказать существенного влияния на ход противостояния. Мало того, один из прошедших агрейд "Бардаков" стал трофеем азербайджанской армии. Хотя в "плен" он попал уже после того, как расстрелял весь боекомплект.

Дмитрий Лемешко

Фото: Отвага2004

В ходе боя Т-90 Азербайджана был подбит в борт ПТУРом, а броневик - из РПГ

Азербайджанский беспилотник смог уничтожить новейший ЗРК "Тор-М2КМ"

Ракетные комплексы "Искандер" впервые применены армянскими войсками

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
03.12.2020 23:54

Здравоохранение
26 июль 2021 13:15
26
июль
13:15
layer up

В Мордовии растет число коронавирусных больных в стационарах

В Мордовии второй день подряд регистрируется по 69 новых случаев коронавируса. Рост заболеваемости продолжается. На стационарном лечении находится на сегодняшний день уже 1259 человек.

26 июль 2021 12:57
26
июль
12:57
layer up

В Мордовии зарегистрировано еще 2 новых летальных случая коронавируса

В федеральной статистике по Мордовии зафиксировано 2 новых летальных случая коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

26 июль 2021 10:51
26
июль
10:51
layer up

В Мордовии зарегистрировано три новых смертельных случая коронавируса

Еще три человека в Мордовии стали жертвами коронавируса. Летальные случаи были зарегистрированы в федеральной статистике за минувшие выходные дни. Как сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, все погибшие женщины.

23 июль 2021 12:54
23
июль
12:54
layer up

В Мордовии 9 медучреждений работают в "ковидном" режиме, развернуто 1345 коек

В Мордовии еще одна больница перешла в "ковидный" режим работы. Торбеевская ЦРБ стала девятым учреждением здравоохранения в этом списке.

23 июль 2021 12:44
23
июль
12:44
layer up

В Мордовии зарегистрировано четверо погибших от коронавируса, в том числе двое среднего возраста

В Мордовии вновь зарегистрировано 4 летальных случая коронавирусной инфекции. В числе погибших – двое мужчина 1978 и 1975 годов рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода