Мы приносим новости

 

Сгоревший ЗРПК "Панцирь-С1" обнаружен в ливийском городе Тархуна

Сильно поврежденный огнем зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1 найден боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в занятом городе Тархуна.

По всей видимости, речь идет о боевой машине, которая была уничтожена ударом с беспилотного летального аппарата Bayraktar TB2 еще 20 мая.

Тогда в Сети появились видеокадры горящего ангара, в котором, якобы, находился доставленный из Объединенных Арабских Эмиратов ЗРПК. Прошло две недели, и с падением одного из центров сопротивления фельдмаршала Хафтара информация подтвердилась.

"Панцири-С1 доставлены в Ливию около года назад. До недавнего времени они успешно боролись с турецкими БПЛА. Однако из-за того, что турецкие беспилотники сосредоточили все усилия на уничтожении двигающихся по дорогам транспортных колонн, снабжавших противников ПНС из Ливийской национальной армии (ЛНА), последние остались без топлива, боеприпасов и запасных частей. В результате ЛНА стали терпеть поражение, теряя ценную для них военную технику, в том числе ЗРПК, которые были поставлены на прикол в многочисленных ангарах и укрытиях. Всего за месяц потеряно около десятка таких комплексов.

Дмитрий Лемешко

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
05.06.2020 21:52

В регионах ПФО
07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода