Мы приносим новости

 

Создание БМП "Армата", "Курганец" и "Бумеранг" важнее работ над танком Т-14

Во многих армиях мира сейчас бронетехнике, служащей для доставки пехоты, уделяется больше внимания, чем основных боевым танкам. Что, в принципе, не удивительно, если в танке экипаж - три-четыре человека, то за броней бронетранспортера или БМП находятся, как правило, около десятка бойцов.

Поэтому задача оснащения Российской армии такими машинами как Т-15 "Армата", Б-11 "Курганец-25" или К-17 "Бумеранг" должна быть более приоритетной даже по сравнению с танком Т-14.

Сейчас в Нижнем Тагиле, Кургане и Нижнем Новгороде активно работают над этой перспективной техникой. Можно предположить, что в ближайшие годы она все-таки начнет поступать в войска, где ее давно ждут.  Необходимо отметить, что эти машины потребуют от личного состава более высокого уровня подготовки и культуры обслуживания.

В то же время в ожидании новинок проводятся работы по усилению защиты существующих БТР и БМП. Их результаты можно было увидеть на военно-техническом форуме "Армия-2019", где БМП-3 и БТР-82АТ представили с комплектами дополнительных отражающих бронеэкранов и специальных противокумулятивных решеток. Они повышают стойкость от пуль крупнокалиберных пулеметов, таких как ДШК, и реактивных гранат РПГ-7 и СПГ-9.

Прицельные системы получили тепловизоры, позволяющие эффективно применять штатное вооружение ночью.

Конечно, такую модернизацию следуют воспринимать как временную меру, но это лучше, чем ничего.

Фото "Вестника Мордовии"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
23.01.2020 23:40

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода