Мы приносим новости

 

Танк Т-80 взорвался, когда его стали заправлять топливом

На окраине Грозного по дороге в аэропорт "Северный" - площадка подбитой техники. На наших глазах снимают с трейлера исковерканный корпус танка Т-80БВ. Рядом на земле уже валяется закопченная башня.

Оказывается " восьмидесятка" не "героически" погибла в бою, а стала жертвой какой-то нелепой неисправности. Во время заправки танк загорелся. Дальше - взрыв боекомплекта и все…списание… Правда, к счастью никто не погиб.

Неподалеку стоят еще два корпуса машин этой модификации. У них тоже взрывами выбило башни.

Рядом замер Т-72Б(М). Башня у него на месте, но видно, что танк очень сильно горел.  Экипажу не повезло - мина влетела в один из открытых люков.  

Идем дальше, натыкаемся на груду кусков металла, сброшенных в жирную грязь. Это все, что осталось от самоходки 2С1. САУ внутренним взрывом разорвало в клочья.

Вспоминаем нашего земляка, погибшего в точно такой же машине при похожих обстоятельствах. Может быть, это его "Гвоздика"…  

Осматриваем еще несколько "семьдесят вторых". Нам сообщают, что они принадлежали майкопской бригаде. А вот среди БМП-2 - техника как майкопцев, так и полка из Самары.

Чуть поодаль виден корпус БМП-3 в камуфляжных пятнах. Ни башни, ни катков.  " Это мы его притащили, - рассказывает капитан. - Эвакуировали под огнем".

На танковом кладбище - "пополнение". Привезли рыжий от ржавчины сгоревший Т-62. Машина принадлежала антидудаевской оппозиции. Ее подбили еще в девяносто четвертом году. 

На другом прицепе - изуродованный противотанковый комплекс "Штурм". По ней били из крупнокалиберного пулемета - в бортах здоровенные дыры.

"Мужики! Карета поддана! - Подполковник показывает нам на четырехосный МАЗ. На прицепленном трейлере - черный, сгоревший Т-72 с отрезанной пушкой. - Давайте прощаться…"

Продолжение следует

В.М.

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: vestnikrm
20.01.2019 22:21

Здравоохранение
01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...