Мы приносим новости

 

У части армянских ЗСУ-23-4 "Шилка", воевавших в Карабахе, не было локаторов

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе армянские войска использовали различные средства противовоздушной обороны. В основном, это были устаревшие системы, созданные в шестидесятые и семидесятые годы. Например, самоходная зенитная установка ЗСУ-23-4 "Шилка".

Причем, судя по репортажу, обнародованному каналом HetqTV, у части машин были демонтированы радиолокационные станции.

Как считают военные эксперты, это связано с тем, что армянская сторона из-за дефицита запасных частей испытывала проблемы с поддержанием в рабочем состоянии такого оборудования. К тому же, старые РЛС могли демаскировать место нахождения боевых машин и легко подавлялись помехами.

В некоторых странах, где "Шилкам" продлевают время эксплуатации, на ЗСУ устанавливают специальные прицельные станции с тепловизорами, телевизионными камерами, лазерными дальномерами. Вооружение усиливается ракетами с инфракрасными системами наведения.

Ничего такого на армянских самоходках не видно. Если бы такая модернизация была проведена, они могли бы более эффективно прикрывать наземные войска.

Дмитрий Лемешко

Видео канала HetqTV

В ходе боя Т-90 Азербайджана был подбит в борт ПТУРом, а броневик - из РПГ

Азербайджанский беспилотник смог уничтожить новейший ЗРК "Тор-М2КМ"

Ракетные комплексы "Искандер" впервые применены армянскими войсками

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
19.11.2020 23:34

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода