Мы приносим новости

 

Удалось ли боевикам в Сирии уничтожить хоть один ТОС-1А "Солнцепек"?

Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А сыграли значительную роль в боях против незаконных формирований на территории Сирии.

В последние годы эти боевые машины успешно использовались во время наиболее значимых боевых операций, где противник потерпел поражение и был разгромлен.

Например, "Солнцепеки" активно применяли в ходе боевых действий в районе Пальмиры.

Было бы удивительно, если бы террористы не старались вывести из строя данные боевые машины. Тем более, по некоторым данным, спонсоры обещали за них повышенные выплаты. И вот, казалось бы, в июле 2016 года в районе Алеппо боевики смогли осуществить свои преступные замыслы. Тогда в Сети появились материалы, в которых утверждалось, что расчет противотанкового комплекса смог превратить в металлолом один "танковый огнемет".

В самом деле, на большом расстоянии от позиций ПТРК можно увидеть некую пусковую установку с большим количеством направляющих, скрытую за зданиями. Правда, утверждать точно, что перед нами ТОС-1А, невозможно.

После точного попадания ПТУР происходит колоссальный по силе взрыв, полностью уничтожающий объект. На эту "новость" купились даже некоторые российские СМИ, не говоря уже о разных пропагандистских ресурсах Незалежной. Однако достоверно установлено, что управляемая ракета действительно попала в реактивную установку, но не в ТОС-1А, а в БМ-21 "Град", у которой в пакете находились все 40 снарядов.

После этого инцидента других данных о, якобы, потерянных "Солнцепеках" не поступало.

Лев Романов

Фото: "Вестник Мордовии", "Отвага2004"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
08.09.2020 23:39

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода