Мы приносим новости

 

Укрытие с "Панцирь-С1" могло быть уничтожено ракетой SOM турецкого F-16

Подтверждается информация о потере на брошенной хафтаровцами авиабазе Эль-Ватыя еще одного доставленного из Объединенных Арабских Эмиратов зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь –С1". В Сети появились фотографии погребенного под обломками бетонного укрытия ЗРПК. Под кусками конструкции обнаружены обгоревшие элементы боевой машины. Видно, что конструкции сооружения просели, а это значит, что взрыв произошел с внешней стороны, а не изнутри.

Ранее сообщалось, что аналогичная пусковая установка была захвачена на этом объекте с небольшими повреждениями. Плюс еще один "Панцирь С1" был расстрелян ударными беспилотниками в ходе попытки его эвакуировать. То есть, речь идет уже о третьей потерянной ливийской национальной армией боевой машине. И это всего за сутки.

В то же время военные эксперты, отмечают, что мощное бетонное укрытие, по всей видимости, было накрыто ударом не маломощного боеприпаса MAM-L весом всего 22 кг или 6,5-килограммовым MAM-C, применяемым БПЛА, а чем-то гораздо более тяжелым. Возможно, это турецкая высокоточная крылатая ракета SOM с боевой частью в 230 кг, запущенная над средиземным морем истребителем F-16. Кстати, недавно ВВС этой страны уже отрабатывали задачи по атакам территории Ливии с привлечением самолетов-разведчиков и летающих танкеров.

Теперь понятна спешная эвакуация бойцов ЛНА с этого долгое время удерживаемого объекта. Раньше они успешно обороняли его, укрыв технику в прочных бетонных конструкциях, с которыми не могли справиться боеприпасы беспилотников. Но, когда в дело вмешалась турецкая авиация, то оставаться на авиабазе стало бы верным самоубийством.

Дмитрий Лемешко

Трофей из Ливии - комплекс "Панцирь-С1" возможно будет переправлен в Турцию

Фото: twitter.com/Oded121351

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
19.05.2020 16:27

В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода