Мы приносим новости

 

Уничтоженный 5 лет назад БПЛА RQ-4, по мнению США, не нарушал границу Ирана

Пять лет назад - 20 июня 2019 года иранские ракетчики уничтожили американский RQ-4 BAMS-D, первоначальную версию известного Global Hawk.

Крылатый шпион занимался сбором разведывательной информацией над водами Ормузского пролива и, по мнению американский стороны, находился над международными водами.

В то же время командование Корпуса стражей исламской революции Ирана было уверено, что гигантский, напичканный самым современным оборудованием беспилотник все-таки осмелился пересечь государственную границу.

Наказание последовало незамедлительно, в сторону нарушителя полетела ракета зенитного ракетного комплекса 3rd Khordad (Sevom Khordad). Через некоторое время в залив стали падать дымящиеся обломки 14-тонного БПЛА.

По всей видимости, американцы были шокированы случившимся, так как на несколько часов, что называется, в рот воды набрали. Придя в себя, они назвали случившееся неспровоцированным нападением.

Иранцы уже не в первый раз сталкиваются с преступным поведением США. Можно вспомнить, как в 1988 году крейсер Vincennes военно-морских сил, находясь в территориальных водах Ирана, уничтожил авиалайнер Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air, летевший по маршруту Тегеран—Бендер-Аббас—Дубай.

Тогда погибло 274 пассажира и 16 членов экипажа. Никого так и не наказали, командир крейсера был награжден орденом "Легион почета".

Что же касается беспилотника, то уже 21 июня 2019 года его многочисленные обломки (части фюзеляжа, крыльев, воздухозаборника) были продемонстрированы широкой общественности.

США планировали "наказать Иран", но почти сразу отказались от этой затеи.

Лев Романов

Фото: Bobbi Zapka

Источник: vestnikrm
23.06.2024 20:01

Здравоохранение
23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.