Мы приносим новости

 

В Азербайджане отвергли версию Т-72 превосходившую пожароопасный "Аслан"

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе модернизированные при помощи Израиля танки Т-72М1 "Аслан" продемонстрировали большую уязвимость.

По имеющимся данным нередки были случаи, когда эти бронемашины легко поражались в лобовую проекцию разработанными 30 лет назад противотанковыми ракетами "Конкурс М". При этом, очень часто происходило воспламенение пороховых зарядов, а порой и взрыв всего имеющегося боекомплекта.

Пока нет точных данных, сколько реально было потеряно "Асланов", но можно предположить, что явно больше в несколько раз, чем обнародованные в различных источниках данные о десяти уничтоженных единицах.

Интересно, что в сентябре 2016 года на выставке ADEX 2016 в Баку демонстрировался модернизированный российский Т-72, который по своим характеристикам значительно превосходил имевшуюся "израильскую" модернизацию.

Так на нем было установлена современная противотандемная динамическая защита, способная противостоять самым современным ПТУР и подкалиберным снарядам. Причем, она прикрывала не только лобовую часть, но и боковые проекции башни. От кумулятивных боеприпасов должны были защищать также решетчатые экраны. В реальной боевой обстановке не лишним был бы и имевшийся на нем комплекс оптико-электронного противодействия.

На танке была установлена командирская пулеметная установка закрытого типа, а также современный прицел с тепловизионным каналом.

Также имелась вспомогательная дизель-генераторная установка, которая обеспечивает питание систем машины на стоянке. Более мощный двигатель обеспечивал высокие характеристики подвижности.

Модернизированный Т-72 понравился азербайджанским военным, но по неизвестным причинам модернизация оставшейся части не произошла. В результате в сентябре кроме неудачных "Асланов" в бой были также брошены не только Т-72А не имевшие динамической защиты, но даже Т-72 первых выпусков.

Дмитрий Лемешко

Фото УВЗ

В ходе боя Т-90 Азербайджана был подбит в борт ПТУРом, а броневик - из РПГ

Азербайджанский беспилотник смог уничтожить новейший ЗРК "Тор-М2КМ"

Ракетные комплексы "Искандер" впервые применены армянскими войсками

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
30.11.2020 23:24

Здравоохранение
24 январь 2021 12:50
24
январь
12:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались двое мужчин 71 и 73 лет

В Республиканской клинической больнице №4 в Саранске от коронавируса скончались двое жителей республики - 1949 и 1947 годов рождения, сообщают в оперативном штабе региона по противодействию распространения COVID-19.

23 январь 2021 15:43
23
январь
15:43
layer up

В Саранск прибыло около 15 тысяч доз вакцины от COVID-19

Первая часть ожидаемой партии вакцины от коронавируса поступила в Мордовию. Как сообщалось ранее, ожидается 27 тыс. доз, в настоящее время речь идет о 14 850.

23 январь 2021 12:11
23
январь
12:11
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались двое мужчин 53 и 46 лет

В Мордовии зарегистрировано два новых летальных случая коронавирусной инфекции.

22 январь 2021 19:50
22
январь
19:50
layer up

Жители Мордовии старше 65 лет смогут оставаться на больничном до 5 февраля

Жители Мордовии старше 65 лет смогут по-прежнему находиться на больничном. Срок самоизоляции для них продлен еще на 2 недели. Соответствующие изменения внесены в Указ о режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

22 январь 2021 18:52
22
январь
18:52
layer up

Как записаться на вакцинацию от ковида на портале «Госуслуги»?

С помощью портала «Госуслуги» вы можете записать своих пожилых родственников на вакцинацию «Спутником V». Вам нужно знать номер полиса получателя препарата.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода