Мы приносим новости

 

В Ливии впервые засветился модернизированный Т-62М с "бровями Ильича"

 

Среди недавних трофеев, доставшихся силам поддерживаемого Турцией так называемого "Правительства национального согласия" (ПНС) оказались танки различных модификаций. В том числе модернизированные Т-62МВ с "реактивной броней" и Т-62М с "бровями Ильича" –дополнительной защитой которая в 80-е годы напоминала острословам характерные черты советского генсека Брежнева.

Сообщается, что эти машины оказались в Ливии недавно, так как при Каддафи такая техника не поставлялась. В середине мая мы уже разобрались с Т-62МВ. Все говорило тогда о том, что танк был захвачен протурецкими боевиками в Сирии у правительственных войск и доставлен вместе наемниками на территорию Ливии.

По всей видимости, одну и ту же машину уже несколько раз демонстрировали как недавно захваченную.

То же самое касается и Т-62М, состояние танка свидетельствует о том, что он трофейный. Таким образом турецкие специалисты информационной войны пытаются прикрыть активное участие Анкары в ливийском конфликте. Известно, что здесь воюют турецкие военные, поставляется различная военная техника, в том числе САУ Т-155, реактивные системы залпового огня и танки М60А3 американского производства.

Дмитрий Лемешко

Фото: twitter.com/LostWeapons/status

Другие материалы на военные темы в рубрике  "Оборона и безопасность"  

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
06.06.2020 23:41

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода