Операция "Нетрезвый водитель" продолжится в Саранске 22 июля

21.07.2016

 

В Саранске 22 июля пройдет очередная операция Госавтоинспекции Мордовии "Нетрезвый водитель". В рамках рейда инспекторы проведут массовые проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

 

Госавтоинспекция Мордовии напоминает: согласно ст. 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, гражданину грозит административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

Водителю, находящемуся за рулем в состоянии опьянения и не имеющему права управления транспортными средствами, либо лишенного права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии