Сотрудники Россельхознадзора в Мордовии контролируют перемещение живого груза

25.02.2014

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и Госавтоинспекции Мордовии пресекли перевозку скота, осуществляемую с нарушением ветеринарного законодательства.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе ведомства, на 9 км автодороги "Саранск–Новые Выселки" они задержали автомашину, в которой перевозилось 4 головы крупного рогатого скота.
 
У водителя не оказалось сопроводительных документов, характеризующих ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз.
 
Перевозчику выдано предписание об устранении нарушений ветеринарного законодательства. В отношении водителя автомашины возбуждено административное производство по ст.10.8 ч.2 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.
 
В отношении сельскохозяйственного предприятия, допустившего нарушение ветеринарно-санитарных правил, будет проведена внеплановая проверка исполнения ветеринарного законодательства.

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии