Мы приносим новости

 

Своевременная опашка спасла от огня 4 населенных пункта в Мордовии

В Теньгушевском районе из-за горения сухой растительности огонь угрожал 4 населенным пунктам. Избежать распространения удалось благодаря своевременной опашке, которая проводилась по распоряжению глав сельских поселений, сообщили "Вестнику Мордовии" в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия.

Главное управление МЧС России по Республике Мордовия напоминает, что в период с 31 марта по 1 сентября 2020 года на территории Республики Мордовия действует особый противопожарный режим. Тем нее менее, пожарным ежедневно приходится выезжать на тушение сухой растительности и мусора. Зачастую поджигание сухой травы заканчивается сгоранием домом и сараев.

В МЧС напоминают, что помимо штрафов, если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб, то наступает уголовная ответственность по статье 168 УК РФ, где максимальным наказанием является лишение свободы на срок до 1 года.

В период действия противопожарного режима введены дополнительные требования пожарной безопасности:

- устанавливается запрет на разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топку печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе;

- в сельских населенных пунктах у каждого жилого строения устанавливаются емкости (бочки) с водой.

Органам местного самоуправления необходимо:

- вести наблюдение за противопожарным состоянием населенных пунктов и в прилегающих к ним территориях, патрулирование территорий населенных пунктов силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения;

- осуществлять уборку территорий организаций и сельскохозяйственных объектов от горючих отходов и мусора;

- осуществлять уборка территорий, прилегающих к жилым домам, хозяйственным постройкам, от горючих отходов и мусора с привлечением жильцов жилых домов;

- регулярно вывозить бытовые отходы и проводить уборку мусора на контейнерных площадках;

- принимать неотложные меры по организации ликвидации загораний мусора и сухой травы на подведомственной территории с привлечением населения и работников организаций;

- привлекать работников организаций, расположенных в населенном пункте, для дежурства при пожарном депо в помощь личному составу пожарной охраны;

- выполнять мероприятия, исключающие возможность перехода огня от горения сухой травы на здания и сооружения в населенных пунктах и сельскохозяйственных объектов (опашка территорий, устройство минерализованных полос).

Источник: vestnikrm
08.04.2020 14:51

Здравоохранение
18 июнь 2021 12:00
18
июнь
12:00
layer up

В Мордовии впервые за долгое время отмечен рост числа заболевших коронавирусом

В Мордовии отмечен рост числа заболевших коронавирусом. Впервые за длительное время суточное число людей с подтверждённым диагнозом превысило 30 человек. За минувшие сутки зарегистрировано 32 инфицированных, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

18 июнь 2021 10:39
18
июнь
10:39
layer up

Владимир Чибиркин поздравил с профессиональным праздником медицинских работников Мордовии

20 июня в России – День медицинского работника.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин отметил огромный вклад представителей отрасли в эффективное решение вопросов охраны здоровья населения. В своем поздравлении с профессиональным праздником спикер мордовского парламента выразил благодарность работникам и ветеранам здравоохранения за ответственное и самоотверженное служение на благо жителей республики.

17 июнь 2021 17:43
17
июнь
17:43
layer up

Артём Здунов: "На территории республики мы видим осложнение ситуации с заболеваемостью коронавирусом"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 17 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

15 июнь 2021 16:49
15
июнь
16:49
layer up

В Лямбирском районе откроют три новых ФАПа для сельских жителей

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 г. произведена замена трех ФАПов в с. Татарская Тавла, с. Николаевка и с. Черемишево.

15 июнь 2021 10:51
15
июнь
10:51
layer up

В Мордовии число умерших от коронавируса превысило 300 человек

В Мордовии с начала пандемии коронавируса от осложнений, связанных с заболеванием этой инфекцией, погибло 302 человека, сообщают оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода