В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту выката самолета за взлетно-посадочную полосу

11.02.2013

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту выката самолета за взлетно-посадочную полосу (ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом "Вестнику Мордовии" сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Дмитрий Захаров.
 
Напомним, инцидент произошел в Саранске 9 января 2013 года. В 01 ч. 10 мин. на аэродроме города при приземлении из-за плохого сцепления со взлетно-посадочной полосой за ее пределы выкатился самолет АН-24, бортовой номер RA 46640, принадлежащий ОАО "Авиалинии Мордовии".
 
В воздушном судне находились 5 членов экипажа и 29 пассажиров (игроки хоккейной команды "Ариада – Акпарс"). Они вылетели с аэродрома города Краснодара и следовалм в Казань с промежуточной посадкой в аэропорту Саранска для дозаправки.
 
При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 110 метров от ее левого края. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, каких-либо повреждений на самолете не обнаружено.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз и служебных проверок, создана специальная комиссия, опрошены очевидцы происшествия.
 
Ведется расследование.

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии