За сутки в Мордовии сбили трех пешеходов, двое – школьники

15.11.2013

За минувшие сутки в Мордовии произошло три наезда на пешеходов. Все ДТП произошли в Саранске, сообщили "Вестнику Мордовии" в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия. Двое из пострадавших – учащиеся школ.
 
В 17.30 на проспекте Ленина 20-летний водитель сбил учащегося 7 класса саранской школы, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С места происшествия водитель скрылся, однако принятыми мерами розыска был задержан. Пострадавший госпитализирован с тупой травмой живота. На водителя составлен административный материал по статье 12.27 ч.2 КоАП РФ.
 
На ул.Строительной (в районе спорткомплекса "Мордовия") водитель "Газели"совершил наезд на ученика 4 класса саранской школы, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. С ушибом ноги мальчик доставлен в больницу.
 
На ул.Волгоградской водитель - девушка 1985 г.р., управляя автомашиной "Мицубиси Каризма", совершила наезд на женщину 1957 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С закрытым переломом правой большеберцовой кости пострадавшая госпитализирована.
 
Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии напоминают водителям о необходимости принимать дополнительные меры безопасности при приближении к пешеходным переходам, особенно в темное время суток, в дождливую погоду.
 
"Свет фар "бликует" на мокром асфальте, из-за чего дорога не просматривается, и пешехода не видно. Поэтому необходимо притормаживать каждый раз при приближении к участку дороги, обозначенному разметкой и дорожными знаками "Пешеходный переход", - подчеркнули в УГИБДД.

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии