В Мордовии будет создан филиал Федерального научного центра физической культуры и спорта

06.02.2012

На базе Центра Олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске будет создан филиал центра Федерального научного центра физической культуры и спорта. Соглашение о намерениях подписали в минувшую пятницу Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Волков и генеральный директор Центра Ирина Радчич.
 
Как сообщают в пресс-службе Правительства РМ, филиал станет первым из нескольких подобных структур, создаваемых сейчас в России.
 
То, что именно Мордовия станет первым регионом, где будут разрабатывать методическую базу для дальнейших спортивных достижений, не случайно. По словам Ирины Радчич, именно здесь работают спортивные специалисты высочайшего уровня. Кстати, в Саранске живет и работает немало ее учеников, в числе которых олимпийский чемпион Алексей Мишин.
 
Директор Центра отметила, что есть достаточно моделей, которые надо отрабатывать сообща, создавать единое информационное пространство в сфере физкультуры и спорта.
 
По словам Владимира Волкова, сотрудничество Мордовии и федерального центра физкультуры и спорта будет проходить эффективно, так как все необходимые заделы уже есть.
 
Федеральный научный центр физической культуры и спорта сегодня является основной базой, призванной обеспечить научно-методическую составляющую спортивной сферы России. Именно его разработки лежат в основе многих выдающихся достижений, служат главным материалом в тренировочном процессе.
 

 

 

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии