:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков: "Открытие новой детской поликлиники в Саранске – осуществление и моей личной мечты"

 

В Саранске в День медицинского работника открылось новое современное 4-этажное здание детской поликлиники для жителей самого обширного по территории Пролетарского района города.
 
Поздравляя с этим замечательным событием работников здравоохранения и жителей района, Глава Мордовии заметил, что это осуществление и его личной мечты, поскольку планы строительства этого медучреждения задумывались еще в советские времена, когда Владимир Волков работал на руководящих должностях в этом округе.
 
"Теперь из всех разрозненных помещений, где врачи работали с детьми, мы переходим в это прекрасно оснащенное здание. Большую роль в том, чтобы поликлиника была построена, сыграла позиция партии "Единая Россия", которая исполнила этот наказ избирателей. Здесь все сделано по последнему слову медицинской науки. Дети смогут помимо обследования и профилактики получать восстановительное, реабилитационное лечение. Только на современное оборудование было потрачено более 40 млн рублей", - сказал Глава РМ.
 
Он поблагодарил архитекторов, строителей, которые очень качественно выполнили все работы. Люди с открытым сердцем занимались строительством этой поликлиники, и здание получилось настоящим Дворцом медицины, отметил Глава РМ.
 
История поликлиники началась в декабре 1971 года, когда она получила статус самостоятельного лечебно-профилактического учреждения.
 
Общая численность детского населения на начало работы поликлиники составляла 8 830 человек. В учреждении функционировало 9 педиатрических участков, клинико-диагностическая лаборатория, процедурный, прививочный и стоматологический кабинеты. В районе обслуживания находилось 10 детских садов, 6 общеобразовательных школ.
 
В настоящее время на территории обслуживания поликлиники проживают 17633 ребенка. С увеличением рождаемости увеличилось количество педиатрических участков, на сегодняшний день их 21. Участковых врачей 20.
 
В районе обслуживания поликлиники находятся 22 детских сада, 11 общеобразовательных школ, 2 профессиональных техникума.
 
В поликлинике медицинская помощь оказывается по 20 направлениям: педиатрия, отоларингология, офтальмология, неврология, кардиология, ультразвуковая диагностика, детская хирургия, травматология-ортопедия, урология, гастроэнтерология, аллергология-иммунология, физиотерапия, лечебная физкультура, рефлексотерапия, функциональная диагностика, психотерапия и другим.
 
В клинико-диагностической лаборатории на высоком уровне проводятся общеклинические, гематологические, цитологические, коагулогические и биохимические исследования.
 
С целью совершенствования и повышения оказания медицинской помощи больным детям в амбулаторных условиях, повышения экономической эффективности деятельности ЛПУ на основе использования стационарозамещающих и ресурсосберегающих медицинских технологий открыт стационар на дому. В домашних условиях проводятся консультации специалистов, диагностические исследования, физиопроцедуры, медикаментозное лечение.