:: 23 ноября, четверг ::

Информационное агентство

  • Владимир Пучков вручил сотрудникам МЧС Мордовии ключи от 20 новых единиц техники

  • Мордовия в 9 раз стала обладателем Гран-при выставки "Золотая осень"

  • Кобыла-тяжеловоз Бразилия из Мордовии завоевала "золото" выставки "Золотая осень"

  • Саранск стал первым городом-организатором ЧМ-2018, принявшим Тур Официального Кубка Чемпионата

  • Владимир Волков вступил в должность Главы Республики Мордовия

  • Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

  • Владимир Волков одержал уверенную победу на выборах Главы Мордовии

  • Владимир Волков: "Центр образования "Тавла" станет эталоном для всех школ Мордовии"

  • Владимир Волков встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Гастрономический "Пятнистый фест" в Мордовском заповеднике собрал 2000 участников

 

 

Гастрофест от заповедных территорий собрал в Мордовском заповеднике им. Смидовича 2000 гостей. Мероприятие прошло с размахом, объединив коллег из заповедных территорий от Полистовских болот до Башкирских степей.

 

Фестиваль такого уровня прошло в Мордовском заповеднике впервые. Его участниками стали представители из "Черных земель" (Калмыкия), Башкирского и Шульган-Таша (Башкортостан), "Большой Кокшаги" (Марий Эл),  Полистовского (Псковская область), Присурского (Чувашия) и Хоперского (Воронежская область) заповедников, сообщила "Вестнику Мордовии" специалист по связям с общественностью Мордовского заповедника Галина Шарикова.

 

"Пятнистый фест" решено было сделать гастрономическим, поэтому он поразил всех разнообразием оригинальных блюд от шеф-поваров, а на кулинарной улице можно было попробовать различные национальные кухни и познакомиться с заповедными территориями России.

 

 

 

На площадках фестиваля работали мастер-классы по гончарному искусству, резьбе по дереву и авторской росписи. Развлечения для детей в течение всего мероприятия проходили вблизи детской площадки "В гости к Рысёнку".

 

На сувенирной ярмарке мастера прикладного творчества демонстрировали свои работы.

 

Самостоятельно можно было посетить 2 экологические тропы и музей природы заповедника.

 

 

На сцене выступили коллективы Темниковского Дома культуры, Анастасия Казабаранова  из детской экологической организации "Зеленый мир", артисты национального оркестра "Морденс", ансамбль "Казачьи зори". Музыкальную программу фестиваля закрывала кавер-группа "Кактус".

 

 

Кроме того, на сцене состоялись прошли 3 мастер-класса от шеф-поваров Нижнего Новгорода. Шеф-повар ресторанов LeGrill и Andrea’s Сергей Мемешкин приготовил паштет из гуся с облепихой в четырех текстурах и чипсом из дикого риса и удивительный десерт – капсулу из белого шоколада с муссом из козьего йогурта и сезонными ягодами.

 

Тимур Кокурин, шеф-повар бара с экспериментальной кухней Show Me готовил необычную закуску - конфеты из макрели и свеклы, а также брюшко поросёнка, молодую капуста и лисички.

 

Бренд шеф и соучредитель компании Fit Food Максим Смирнов удивлял гостей фестиваля малосольным арбузом, говяжьим сердцем, приготовленным в 4 текстурах и подкопченной треской компрессионной засолки в дуэте с пате из печени трески.

 

Во время "Пятнистого феста" проходил квест "Заповедное ассорти", 3 победителя которого получили подарки от "Заповедной Мордовии".

 

В завершении мероприятия состоялся розыгрыш лотереи по номерам билетов с призами от заповедника и спонсором мероприятия.