:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Гастрономический "Пятнистый фест" в Мордовском заповеднике собрал 2000 участников

 

 

Гастрофест от заповедных территорий собрал в Мордовском заповеднике им. Смидовича 2000 гостей. Мероприятие прошло с размахом, объединив коллег из заповедных территорий от Полистовских болот до Башкирских степей.

 

Фестиваль такого уровня прошло в Мордовском заповеднике впервые. Его участниками стали представители из "Черных земель" (Калмыкия), Башкирского и Шульган-Таша (Башкортостан), "Большой Кокшаги" (Марий Эл),  Полистовского (Псковская область), Присурского (Чувашия) и Хоперского (Воронежская область) заповедников, сообщила "Вестнику Мордовии" специалист по связям с общественностью Мордовского заповедника Галина Шарикова.

 

"Пятнистый фест" решено было сделать гастрономическим, поэтому он поразил всех разнообразием оригинальных блюд от шеф-поваров, а на кулинарной улице можно было попробовать различные национальные кухни и познакомиться с заповедными территориями России.

 

 

 

На площадках фестиваля работали мастер-классы по гончарному искусству, резьбе по дереву и авторской росписи. Развлечения для детей в течение всего мероприятия проходили вблизи детской площадки "В гости к Рысёнку".

 

На сувенирной ярмарке мастера прикладного творчества демонстрировали свои работы.

 

Самостоятельно можно было посетить 2 экологические тропы и музей природы заповедника.

 

 

На сцене выступили коллективы Темниковского Дома культуры, Анастасия Казабаранова  из детской экологической организации "Зеленый мир", артисты национального оркестра "Морденс", ансамбль "Казачьи зори". Музыкальную программу фестиваля закрывала кавер-группа "Кактус".

 

 

Кроме того, на сцене состоялись прошли 3 мастер-класса от шеф-поваров Нижнего Новгорода. Шеф-повар ресторанов LeGrill и Andrea’s Сергей Мемешкин приготовил паштет из гуся с облепихой в четырех текстурах и чипсом из дикого риса и удивительный десерт – капсулу из белого шоколада с муссом из козьего йогурта и сезонными ягодами.

 

Тимур Кокурин, шеф-повар бара с экспериментальной кухней Show Me готовил необычную закуску - конфеты из макрели и свеклы, а также брюшко поросёнка, молодую капуста и лисички.

 

Бренд шеф и соучредитель компании Fit Food Максим Смирнов удивлял гостей фестиваля малосольным арбузом, говяжьим сердцем, приготовленным в 4 текстурах и подкопченной треской компрессионной засолки в дуэте с пате из печени трески.

 

Во время "Пятнистого феста" проходил квест "Заповедное ассорти", 3 победителя которого получили подарки от "Заповедной Мордовии".

 

В завершении мероприятия состоялся розыгрыш лотереи по номерам билетов с призами от заповедника и спонсором мероприятия.