В Мордовском подворье состоялась дегустация блюд мордовской кухни (фоторепортаж)
Заместитель Председателя Правительства РМ Владимир Руженков, Директор Департамента межнациональных отношений Минрегионразвития РФ Александр Журавский, министр по национальной политике Мордовии Александр Лузгин, ректор МГУ им. Огарева Сергей Вдовин приняли участие в выставке-дегустации блюд национальной кухни, состоявшейся Мордовском подворье, возведенном в центре Саранска.
Как сообщает корр. "Вестника Мордовии", мероприятие прошло в форме театрализованного представления. Гостей встретили по мордовским обычаям, с песнями и плясками. К столу с национальными блюдами всех пришедших пригласили "хозяева подворья" в национальных костюмах.
Каждый желающий смог познакомиться с мордовской кухней: знаменитой "медвежьей лапой", мордовской позой, попробовать пельмени, блины, запеченную рыбу, соления, квашеную капусту, травяной чай.
Как отметила представитель делегации Омской области, ведущий методист отдела организации праздников и культурно-делового сотрудничества Государственного центра народного творчества г. Омск Мария Кирьянова, она впервые попробовала блюда мордовской кухни, была удивлена их разнообразием и вкусом.
"Все было не только вкусно, но и красиво", - отметила она. - Восхищена этим праздником, гостеприимством и радушием жителей Саранска. Ваш город современен, жители приветливы, побывав здесь один раз, хочется приехать снова, чтобы познакомиться с культурными традициями и всеми достопримечательностями".
"Хочется поблагодарить всех жителей республики и руководство за такую организацию праздника, на таком высоком уровне. Это мнение многих гостей Саранска, с которыми мне приходилось общаться", - добавила собеседник агентства.
Источник: admin
24.08.2012 11:59
Версия для печати