:: 18 января, четверг ::

Информационное агентство

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Школьники из Мордовии и Пензенской области продемонстрировали любовь к родной природе на фестивале в Мордовском заповеднике

 

 

Ученики Темниковской школы №1, Темниковской школы №2, Кушкинской, Андреевской, Митряловской, Аксельской, Тархановской, Русско-Караевской, Старогородской, Пурдошанской, Подгорно-Канаковской школ Темниковского района Мордовии, а также школьники из Пензенской области стали участниками 16-го экологического музыкального фестиваля "Природа - наш дом родной!", организованный ФГБУ "Заповедная Мордовия"

 

В творческом формате, исполняя стихи, песни, мини-спектакли, дети выразили свою любовь к родной природе, пропагандируя бережное отношение к ней.

 

До начала фестивальной программы гости и участники мероприятия познакомились с двумя особо охраняемыми природными территориями федерального значения в республике – Мордовским заповедником и национальным парком "Смольный". Посмотрели ролики об этих территориях, послушали гимн заповедника в исполнении воспитанницы школьного лесничества Мордовского заповедника Евгении Мокробородовой и полюбовались обитателями "Заповедной Мордовии" на видеокадрах с фотоловушек, рассказала специалист ФГБУ "Заповедная Мордовия" по связям с общественностью Галина Шарикова.

 

"Ребята продемонстрировали не только свои таланты, но и желание сделать этот мир лучше, сохранить то природное богатство, которое у нас есть", - отметили в заповеднике.

 

Фестиваль был посвящен 100-летию заповедной системы нашей страны, Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии в Российской Федерации.