:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Эдгард Запашный: Ситуация в зоопарке Оденсе с публичным вскрытием льва – это воспитание жестокости

Руководитель Большого Московского государственного цирка, дрессировщик Эдгард Запашный назвал пропагандой жестокости публичную лекцию в зоопарке датского города Оденс, где был препарирован годовалый лев.

Животное было усыплено несколько месяцев назад по причине резкого увеличения популяции львов в зоопарке. После умерщвления, туша животного была заморожена. Процедура препарирования проходила под комментарии ветеринара, основными слушателями и зрителями стали дети.

"Если лев был усыплен специально для этих целей, то это в очередной раз доказывает жестокость этого зоопарка, непосредственно тех людей, которые это организовывают. Если таким образом люди избавляются от дорогостоящих, редких животных, не передают их в какие-то другие зоопарки и не дарят их людям, которые готовы их спасти, то это просто антигуманно. Такие истории не то, чтобы удивляют меня, а просто вводят в ступор. Зачем это делается? По-настоящему, это безрассудство и неправильное воспитание детей. Я категорически против подобного рода поощрений, экспериментов. Нельзя поощрять интерес ребенка, который отрывает бабочки крылья для того, чтобы посмотреть, как она бултыхается в воде без крыльев.

Удивительно, что такие инциденты вообще никак не обсуждаются в Европе. Мое убеждение заключается в том, что – это воспитание жестокости, когда дети и взрослые, которые не имеют отношения к медицине, ветеринарии, смотрят такие вещи. В них воспитывается интерес к тому, что расчленить кого-то это нормально. Даже в тяжелые времена в наших зоопарках от животных не избавлялись – вешали объявления, и горожане приходили и приносили с собой еду. Даже недавно в Тбилиси во время затопления люди до конца пытались спасти животных и стреляли в них только по факту самой агрессии", – приводит комментарий доверенного лица президента пресс-служба ОНФ.