:: 20 января, суббота ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика21.04.2017 10:42
Врио Главы Мордовии обсудил реализацию крупных дорожных проектов с главой Минтранса РФ

 

Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков накануне в ходе рабочей поездки в Москву обсудил с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым реализацию дорожных и транспортных проектов, по которым даны поручения Президента России Владимира Путина.

 

Напомним, встреча главы государства с руководителем Мордовии состоялась 12 апреля. Владимир Волков обратился к Президенту  с просьбой поддержать важнейшие инфраструктурные проекты республики. По итогам этой встречи руководитель страны дал ряд поручений Правительству, в том числе главе Минтранса.

 

В рабочей встречи принял участие и руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ, речь шла о строительстве Восточного обхода Саранска – его планируется завершить в 2018 году, к Чемпионату мира по футболу. Также обсуждались вопросы строительства автодороги по улице Строительная (от улицы Победы до улицы Гожувская) с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар. Строительство началось в прошлом году с возведения моста. В настоящее время построена часть мостовых опор и пролетных строений, при своевременном поступлении средств из федерального бюджета мост планируется построить до конца 2017 года.

 

Подробно на встрече обсуждались детали реализации проектов по реконструкции и ремонту автодорог федерального значения, проходящих по территории республики, включения их в программу работ на 2017 год. В частности, речь шла о выделении дополнительных средств на завершение реконструкции автодороги Саранск – Сурское – Ульяновск на участке от с. Дубенки до границы Ульяновской области.

 

"Эта дорога будет являться одной из основных транспортных артерий при проведении Чемпионата мира по футболу, поэтому нам очень важно завершить ее реконструкцию в текущем году", - подчеркнул Владимир Волков.

 

Также обсуждался проект ремонта северного участка обхода г. Саранска, переданного в федеральную собственность с 1 апреля 2017 года.

 

Большое внимание было уделено вопросам строительства пассажирского терминала аэропорта в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Мордовии к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

В рабочей встрече принимал участие Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков.