23.05.2017 11:51 Вестник Мордовии :: Владимир Волков обсудил с Аркадием Дворковичем реализацию проекта по производству оптоволокна
:: 23 мая, вторник ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Новости :: Политика04.05.2017 18:34
Владимир Волков обсудил с Аркадием Дворковичем реализацию проекта по производству оптоволокна

 

Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков в четверг обсудил с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем вопросы реализации второго этапа проекта "Создание производства оптического волокна". Во встрече принял участие генеральный директор АО "Оптиковолоконные системы" Андрей Николаев.

 

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ, речь шла о начале строительстве в 2017 году в Саранске завода по производству заготовок для вытяжки оптического волокна (преформ). Ввод в эксплуатацию второй пусковой очереди проекта "Создание производства оптического волокна" позволит решить вопрос технологической независимости и обеспеченности завода сырьем для производства конечной продукции.

 

Этот вопрос обсуждался и на недавней встрече Владимира Волкова с Президентом России Владимиром Путиным. На сегодня проект строительства второго пускового комплекса разработан и прошел государственную экспертизу, частично закуплено технологическое оборудование. На встрече с Аркадием Дворковичем были достигнуты договоренности по дальнейшим шагам реализации проекта, который имеет особую значимость для повышения национальной безопасности и актуален в условиях импортозамещения. Зампредом российского Правительства в развитие темы были даны соответствующие поручения.

 

Также Владимир Волков обсудил с Аркадием Дворковичем вопросы реализации проекта по созданию Инжинирингового центра волоконной оптики в Саранске, финансирования закупки для ИЦВО высокотехнологичного оборудования.