:: 20 октября, суббота ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Политика21.05.2018 19:29
Делегация из Мордовии приняла участие в конференции "Направление 2026"

Глава Республики Мордовия, член Высшего Совета "Единой России" Владимир Волков, член Генерального Совета Партии, Секретарь регионального отделения Партии Владимир Чибиркин, руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Собрании республики Виктор Якуба 21 мая приняли участие в совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии в рамках Всероссийской партийной конференции "Направление 2026" под председательством Дмитрия Медведева.

 

Было отмечено, что Партия "Единая Россия" сможет реализовать свой потенциал только через собственное обновление. В Послании Федеральному Собранию РФ и новом майском указе Владимир Путин обозначил цели, которые необходимо достичь партийцам. Поручения Президента РФ должны быть выполнены качественно и в намеченные сроки.

 

- По итогам конференции была принята резолюция, в которой содержатся предложения и инициативы по развитию цифровой экономики, защите предпринимательства, реформированию бюджетной политики и реформированию самой партии, - рассказал Секретарь МРО Партии Владимир Чибиркин. - В частности, в резолюции говорится о необходимости завершения к 2018-2019 годах работы по законодательному регулированию таможенной деятельности, обеспечении разработки и принятия новой редакции Бюджетного и Налогового кодексов. Со своей стороны единороссы намерены вести партийный и общественный контроль над эффективностью бюджетных расходов всех уровней бюджетной системы.

 

Что касается предпринимательства, то единороссы намерены инициировать изменения в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, «которые позволят защитить предпринимателей от необоснованного уголовного преследования, приводящего к потере бизнеса».

 

 

В плане развития цифровой экономики Партия ставит задачи разработать и принять проекты для формирования "единой цифровой среды доверия" и сферы электронного гражданского оборота, создания правовых условий для сбора, хранения и обработки данных, а также внедрения и использования финансовых инноваций.

 

В рамках кадровой политики "Единая Россия" намерена сделать запущенный в этом году пилотный проект "ПолитСтартап" постоянно действующим, а также ввести институт наставничества и онлайн-обучения. Все это поможет, уверены единороссы, привлечь молодые кадры в ряды партийцев.

 

Кроме того, будет внедрена внутрипартийная система оценки деятельности депутатов всех уровней.

 

Как рассказал Владимир Чибиркин в ходе работы на конференции "Направление 2016" было принято еще одно важное решение - о поддержке инициативы мордовских единороссов по сохранению и развитию детских загородных лагерей.

 

Число таких лагерей сокращается ежегодно и закрываются они не только из-за ветхой материальной базы или нехватки бюджетных средств. С начала 2000-х годов число предприятий, имеющих на балансе оздоровительные лагеря, по разным субъектам сократилось в 3, 5, в 6 раз. Еще один очень важный аспект – это состояние детских лагерей. Подавляющее большинство оздоровительных лагерей требуют капитального ремонта, например, в Мордовии более половины лагерей уже отметили 50-летие,

 

материально-техническая база соответствующая. И подобная ситуация складывается во многих регионах.

 

Единороссы Мордовии предложили принять федеральную программу модернизации детских загородных лагерей, например, по аналогии с программой по детским садам. Кроме того, необходимо установить меры государственной поддержки предприятий, сохраняющих на балансе объекты инфраструктуры детского отдыха и отдыха родителей с детьми.