Мы приносим новости

 

Сирийцы громят боевиков при помощи русского "Змея Горыныча"

Сирийская армия стала применять против действующих в районе Джобар (восточная окраина Дамаска) страшное по своей разрушительной силе оружие. Речь идет об установках разминирования УР-77 "Метеорит", которую военнослужащие российской армии называют "Змеем Горынычем". 
 
 
Такое неофициальное прозвище закрепилось неспроста. Эта  пятнадцатитонная  бронемашина, созданная на шасси харьковской самоходки 2С1, предназначена для разминирования минных полей. Она способна перевозить два заряда разминирования с реактивными двигателями. УР-77 может делать проходы длинной до 90 м и шириной в 6 м. Общая масса забрасываемой на 500 метров взрывчатки может достигать около 700 кг. Всякий, кто хоть раз видел работу "Змея Горыныча", надолго запомнит это зрелище.
 
Но, помимо своего основного предназначения, "Метеорит" может использоваться для уничтожения засевших в укрепленных строениях боевиков. По некоторым данным, эти машины впервые для подобных целей применялись еще в первую военную компанию на Северном Кавказе.
 
Не обошлось без них и во время второй чеченской войны. В частности, в ходе ожесточенных боев за поселок Комсомольский.
 
И вот смертоносные машины "засветились" в Сирии. Как считает известный военный эксперт Юрий Лямин, ( imp-navigator.livejournal.com): это первое появление на видео или фотокадрах данных установок в Сирийской Арабской Республики, не попадалось ранее и упоминаний об их наличии там. Поэтому, возможно, это одна из недавних поставок.
 
 
"Вестник Мордовии"
 
Самое читаемое:
 
 

В Нижнем Тагиле дебютировала модернизированная супер-гаубица 2С19М2

 
 
 
 
 
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"

Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом

Двигатель для "Арматы"

 

 Другие публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

 

Источник: admin
13.10.2014 14:31

Версия для печати

Здравоохранение
22 ноябрь 2024 10:02
22
ноябрь
10:02
layer up

В Мордовии за неделю выявлен небольшой рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии с 11 по 17 ноября зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 7 больше, чем было на предыдущей неделе. 63 человека выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 50 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

12 ноябрь 2024 16:27
12
ноябрь
16:27
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 47 случаев коронавируса

В Мордовии с 4 по 10 ноября зарегистрировано 47 случаев коронавируса, почти на треть меньше, чем было на предыдущей неделе. 50 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 100 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

06 ноябрь 2024 09:09
06
ноябрь
09:09
layer up

Федеральное медико-биологическое агентство отметило работу Мордовии по развитию Службы крови

В Москве 5 ноября стартовал XVI Всероссийский форум Службы крови. Мероприятие стало платформой для обсуждения актуальных вопросов донорства и его развития в России.

05 ноябрь 2024 11:35
05
ноябрь
11:35
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 75 случаев коронавируса

В Мордовии с 28 октября по 3 ноября зарегистрировано 75 случаев коронавируса, на 16 меньше, чем на предыдущей неделе. 100 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 95 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 ноябрь 2024 11:11
02
ноябрь
11:11
layer up

Глава Мордовии встретился с директором НМИЦ трансплантологии Сергеем Готье

Глава Мордовии Артём Здунов 1 ноября провел рабочую встречу с директором НМИЦ трансплантологии, главным внештатным специалистом - трансплантологом Минздрава России, академиком РАН Сергеем Готье. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова, министр здравоохранения РМ Олег Маркин, ректор МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Глушко, главный врач Мордовской республиканской клинической больницы Сергей Ладяев, главный врач Медицинского центра МГУ имени Н.П. Огарева Нюргун Степанов, директор Федерального центра развития биотехнологий и медицины Иван Пятаев.