Мы приносим новости

 

Сирийская армия остро нуждается в пополнении значительно поредевшего парка Т-72

 


 
Сирийские сухопутные войска, длительное время воюющие с различными террористическими формированиями, понесли существенные потери в бронетехнике. Точных данных, например, об уничтоженных танков не существует, но за годы гражданской войны сотни машин были превращены в металлолом. К сожалению, большой процент из них составляют самые современные танки сирийской армии – Т-72.
 
Ситуация настолько критическая, что все чаще в боевых порядках самых боеспособных подразделений, которые ранее использовали исключительно семьдесятдвойки, мы теперь видим старенькие Т-55. Эти устаревшие машины просты в освоении, их легко ремонтировать в полевых условиях.



Но их легко поразить даже противотанковыми боеприпасами устаревших типов, не говоря уже об относительно современных противотанковых комплексах, поставляемых американцами и союзниками по блоку НАТО. Отсутствие многослойной брони и снаряды с истекшими сроками хранения превращают эти танки в мини-крематории для экипажей.
 
Поэтому в настоящее время очень актуальным стал вопрос пополнения противостоящих террористам частей новой боевой техникой. Разумеется, ни о каких поставках современных танков типа Т-90 речи быть не может. Сирийцам нужна более знакомая и, соответственно, без проблем осваиваемая техника. В качестве вероятных кандидатур на службу можно рассматривать танки Т-72АВ и Т-72Б1. Первые машины хорошо известны сирийцам, но, как представляется, Т-72Б1 будут также освоены в кратчайшие сроки. Главное чтобы эти танки прошли хотя бы минимальную доработку под местную специфику. На них должны быть установлены решетчатые противокумулятивные экраны и защита командира, применяющего крупнокалиберный пулемет НСВТ.
 
Пригодились бы сирийцам и модернизированные, усиленные в плане живучести Т-55М, Т-62М и Т-55МВ и Т-62МВ, но, по некоторым данным, эти танки успели утилизировать во времена прежнего руководства Министерства обороны.
 
Лев Романов

Фото: Отвага2004        

 

Источник: admin
28.09.2015 13:33

Версия для печати

Здравоохранение
22 ноябрь 2024 10:02
22
ноябрь
10:02
layer up

В Мордовии за неделю выявлен небольшой рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии с 11 по 17 ноября зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 7 больше, чем было на предыдущей неделе. 63 человека выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 50 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

12 ноябрь 2024 16:27
12
ноябрь
16:27
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 47 случаев коронавируса

В Мордовии с 4 по 10 ноября зарегистрировано 47 случаев коронавируса, почти на треть меньше, чем было на предыдущей неделе. 50 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 100 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

06 ноябрь 2024 09:09
06
ноябрь
09:09
layer up

Федеральное медико-биологическое агентство отметило работу Мордовии по развитию Службы крови

В Москве 5 ноября стартовал XVI Всероссийский форум Службы крови. Мероприятие стало платформой для обсуждения актуальных вопросов донорства и его развития в России.

05 ноябрь 2024 11:35
05
ноябрь
11:35
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 75 случаев коронавируса

В Мордовии с 28 октября по 3 ноября зарегистрировано 75 случаев коронавируса, на 16 меньше, чем на предыдущей неделе. 100 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 95 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 ноябрь 2024 11:11
02
ноябрь
11:11
layer up

Глава Мордовии встретился с директором НМИЦ трансплантологии Сергеем Готье

Глава Мордовии Артём Здунов 1 ноября провел рабочую встречу с директором НМИЦ трансплантологии, главным внештатным специалистом - трансплантологом Минздрава России, академиком РАН Сергеем Готье. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова, министр здравоохранения РМ Олег Маркин, ректор МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Глушко, главный врач Мордовской республиканской клинической больницы Сергей Ладяев, главный врач Медицинского центра МГУ имени Н.П. Огарева Нюргун Степанов, директор Федерального центра развития биотехнологий и медицины Иван Пятаев.