:: 26 мая, четверг ::

Информационное агентство

  • В Мордовии массовое купание в летнем сезоне будет организовано в 27 местах

  • В торжествах по случаю Дня Победы в Мордовии приняли участие около 100 тыс. человек

  • Глава РМ Владимир Волков: "За последние 3 года в Мордовии введено 40 детских садов"

  • Глава Мордовии: "Мы сделаем все, чтобы обеспечить в этом году реальный рост заработных плат выше инфляции"

  • Глава Мордовии: "Мы не будем сокращать объемы жилищного строительства в республике"

Год:arrow_left2016arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

 

 


 

Наш опрос

Что Вы смотрите по ТВ?

В основном, новости
Всего понемногу
Развлекательные передачи
Не смотрю телевизор


Результаты опроса

Оружие антитеррора: ракетно-пушечные "Терминаторы" для армии Алжира

Правительство Алжира, учитывая произошедшее в Ливии и Сирии, планомерно осуществляет перевооружение национальных вооруженных сил. В настоящее время по своему потенциалу Национальная народная армия Алжира является одной лучших на африканском континенте. По мнению военных экспертов, не исключено, что в свете происходящих событий алжирцы все-таки решатся приобрести российские боевые машины огневой поддержки (БМОП) "Терминатор", испытания которых они проводили в 2013 году.



Дело в том, что три года назад источники в силовых структурах данного государства сообщали, что Алжир готов закупить у России крупную партию различных вооружений. Тогда же "Вестник Мордовии" одним из первых уточнил, что вероятно, алжирцы станут первыми приобретателями экспортного варианта бомбардировщика Су-34, известного как Су-32. В это североафриканское государство должны были также прибыть новые партии танков Т-90С, вертолеты Ми-28, системы ПВО и другие новинки российского ВПК, вроде "Терминаторов".

Кстати, о БМОП мы также сообщали в то же время: с целью ознакомления и демонстрации своих боевых и эксплуатационных возможностей эта боевая машина прошла цикл испытаний в горном районе Алжира на армейском полигоне "Хасси Бахбах" (Hassi Bahbah). В принципе, местные военные оказались ею довольны.

Правда, тогда информация о заключенном контракте так и не появилась. Но, судя по тому, что ситуация с закупкой Су-32, (как и предполагал "Вестник Мордовии), сдвинулась с мертвой точки, есть надежда, что вслед за бомбардировщиками местные военные вспомнят и о машинах с Урала.

Тем более,  БМОП "Терминатор" идеально подходят для боевые действий в горно-пустынной местности, в том числе против террористических формирований, которые время от времени осуществляют вылазки на территории Алжира.

Лев Романов

Фото: "Secret Difa 3"