:: 20 января, суббота ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Сирии коммандос воюют на русских бронированных "Уралах"- 4320

 

 

Подразделение сирийских морских коммандос продолжает эксплуатацию бронированных автомобилей "Урал"-4320. По некоторым данным, машины поступили в страну еще в конце 2013 года, в рамках российской военной помощи в рамках операции по вывозу сирийского химического оружия.

 

После уничтожения отравляющих веществ бронеУралы были распределены по различным подразделениям. Они принимали участие в ряде операций, в том числе в обеих битвах за Пальмиру.

 

Что касается морских коммандос, то в конце февраля автомобили из Миасс сирийцы продемонстрировали на военном параде. Всего в нем было задействовано около десятка "Уралов". Одни были выкрашены в пустынный цвет, другие сохранили традиционный зеленый. Данная техника используется для транспортировки личного состава и буксировки орудий Д-30.

Как отметил один из ведущих российских экспертов по данному вооруженному конфликту Юрий Лямин, на обнародованном подразделением видео можно увидеть, что у одного из  вездеходов на лобовом бронированном стекле присутствует отметина от попадания пули, что свидетельствует о боевом прошлом машины.

 

Бронированные "Уралы" активно использовались на Северном Кавказе частями Российской армии, в частности, в полках 42-й мотострелковой дивизии. Их можно было увидеть также во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

 

Броня "Урала" - 4320 обеспечивает защиту от пуль автоматов АКМ и АК-74 и осколков гранаты Ф-1.

 

Роман Катков

 

Видео

 

ВНИМАНИЕ!  При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.