27.06.2017 03:21 Вестник Мордовии :: В Сирии попытались сделать абсолютно неуязвимый Т-72АВ
:: 27 июня, вторник ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В Сирии попытались сделать абсолютно неуязвимый Т-72АВ

 

Сирийские танкисты в ходе продолжающегося уже много лет конфликта неоднократно пытались защитить свои боевые машины от противотанковых средств противника. На танки и другую бронетехнику устанавливались комплексы оптико-электронного противодействия типа "Sarab-1″ и "Sarab-2″. Предпринимались меры по дополнительному бронированию и установке противокумулятивных решетчатых экранов.

 

Отдельное место занимают попытки создания всеракурсный защиты для танков. Интересно, что для таких экспериментов был выбран Т-72АВ, оснащенный динамической защитой "Контакт" первого поколения.

 

Корпус танка в нижней части прикрыли металлическими целями со стальными шарами, прикрепленными к массивной стальной балке, которая, в свою очередь, стала своеобразным тараном для разрушения баррикад и строений. В верхней части этой балки смонтировали стальные трубы на пружинах. Считается, что такие цепи и трубы способны защитить от реактивных гранат. Чтобы подстраховаться, дополнительные элементы "реактивной брони" "Контакт" прикрепили к грязевым щиткам.

Кроме того, на башне крепили сложную решетчатую конструкцию, которая, по мнению войсковых умельцев, позволила бы бронемашине быть неуязвимой даже при ударах сверху и сильно бы пригодилась в уличных боях.

 

Однако экипаж оказывался в своеобразной клетке, что серьезно затруднило бы эвакуацию из танка. Поэтому такая защита крыши не получила распространения и войдет в историю мирового танкостроения как своеобразный "курьез".

 

В настоящее время сирийские военные продолжают экспериментировать с вариантами защиты своих боевых машин, и не исключено, что в ближайшее время мы увидим и другие версии полевой модернизации серийной бронетехники.

 

 

Лев Романов

 

Фото: twitter.com/MathieuMorant

ВНИМАНИЕ!  При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.