:: 19 января, пятница ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Сирийские танкисты хорошо отзываются о "брежневских" Т-62М

Бывшие российские танки Т-62М активно используются сирийскими правительственными войсками. В настоящее время в большинстве репортажей из этой "горячей точки" так или иначе присутствуют данные боевые машины.

Эти танки были впервые замечены в Сирии в середине января. Они принимали участие в повторном освобождении древней Пальмиры и получили высокую оценку у сирийских военнослужащих. Несмотря на то, что Т-62М были созданы еще в начале 80-х годов, они демонстрируют достаточно высокую живучесть. За все время нахождения в Сирии эти танки получили уже значительное число попаданий противотанковых управляемых ракет.

Однако пока ни разу не было зафиксировано ни одного взрыва с отрывом башни и воспламенения боекомплекта. Это достигалось благодаря наличию в передней части башни с металлополимерными контейнерами, которые создавались еще во времена правления Брежнева и получили соответствующее прозвище "Брови Ильича". Также значительно была усилена верхняя лобовая деталь корпуса.

Даже когда боевой части ПТУР удавалось пробить броню, ничего существенного не происходило. Опять же благодаря тому, что у Т-62 в отличие от танков второго послевоенного поколения не такая сверхплотная внутренняя компоновка и пока еще исправны системы противопожарного оборудования, чего давно уже практически нет на многих бронемашинах сирийской армии.

Боевая масса Т-62М составляет 41,5 т. Вооружение - 115-мм гладкоствольная пушка У-5ТС (2А20), с ней спарен 7,62-мм пулемет ПКТ. На башне установлен 12,7-мм ДШКМ. Мощность двигателя 620 л.с. (есть версии с двигателем в 690 л.с). Запас хода - 450 км.

Максимальная скорость движения -50 км./ч. Экипаж-4 чел.

 

Роман Катков

 

Фото: Отвага2004, twitter.com/MathieuMorant

ВНИМАНИЕ!  В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.