:: 19 января, пятница ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Сирии первый Т-62М попал в "плен" к террористам

 

В ходе боевых действий в Сирии правительственные войска потеряли один танк Т-62М, который был захвачен террористами. Судя по материалам, появившимся в сети, машина была брошена внешне с относительно небольшими повреждениями.

 

В настоящее время все детали произошедшего пока неизвестны. Однако танк - на ходу, и боевики увели его с места "пленения".

По мнению военных экспертов, даже если Т-62М и имеет какие-то внутренние повреждения (например, проблемы с прицелом и орудием), то в его восстановлении террористы могут использовать детали более старых модификаций Т-62. Конечно, после такого ремонта машина утратит ряд возможностей, которые имела ранее, например, применение управляемого вооружения, однако сможет вести огонь из пушки и спаренного пулемета.

 

Танки Т-62М появились на вооружении сирийцев относительно недавно, но успели зарекомендовать себя исключительно с хорошей стороны. Война есть война, и такие потери техники, к сожалению, случаются даже у самых передовых армий.

 

P.S. По последним данным, боевикам удалось захватить еще один Т-62М и вооруженный крупнокалиберным пулеметом ДШК джип УАЗ-469.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004

 

   

ВНИМАНИЕ!  В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.