18.08.2017 11:46 Вестник Мордовии :: В Сирии появился танк, способный ночью обнаружить террористов на дистанции 8 км
:: 18 августа, пятница ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftАвгустarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В Сирии появился танк, способный ночью обнаружить террористов на дистанции 8 км

Сирийские танкисты обзавелись боевой машиной, которая обрела способность обнаруживать цели на рекордной дальности - 8 км. Таким характеристикам могут позавидовать лучшие зарубежные танки.

 

Речь идет о бронированном ветеране - Т-55 в модернизированной версии МВ. Как сообщил "Вестнику Мордовии" эксперт по сирийскому кризису Юрий Лямин со ссылкой на сирийские источники, специалисты сирийского научно-исследовательского центра существенно доработали штатный прицел танка 1К13.

"Добавлена тепловизионная камера. С ее помощью теперь можно обнаруживать цели на значительном расстоянии. Данное устройство смонтировано над пушкой. Изображение высокого качества демонстрируется на установленном в боевом отделении мониторе. Эта модернизация существенно повысила возможности Т-55МВ", - считает Юрий Лямин.

 

Разумеется, данная тепловизионная камера - импортного производства, страна изготовитель пока не известна. Что же касается 1К13, то он выпускается Феодосийским оптическиим заводом.

Как сообщает изготовитель, "прицел входит в состав комплекса управляемого вооружения "Шексна" и предназначен для обеспечения прицельной стрельбы из орудия неуправляемыми снарядами и спаренным с ним пулеметом в ночных условиях. Также обеспечивает прицельную стрельбу из орудия реактивными управляемыми снарядами".

 

До модернизации дальность видения ночью составляла всего 500 м в так называемом "пассивном режиме". При подсветке цели инфракрасным прожектором - 1200 м.

На представленном Т-55МВ для улучшения защиты установлен комплекс оптико-электронного противодействия "Sarab-1", который также разработан сирийскими специалистами. Он уже зарекомендовал себя как эффективное средство от противотанковых управляемых ракет, в том числе от американских TOW-2.

Лев Романов

Фото: Encyclopedia of Syrian militar

ВНИМАНИЕ!  В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.